标题: 推荐些便宜点的智能手机[2P] [打印本页]

作者: 极品恶魔    时间: 2009-5-17 09:51     标题: 推荐些便宜点的智能手机[2P]

最近手机坏得不成样了,打算换个其他系统的智能机玩玩,NOKIA MOTOLA 三星 山塞的除外。NOKIA的系统用腻了,好是好,但是千篇一律。MOTOLA的软件又不多,山塞便宜是便宜了,功能也很多,该有的都有了,但是不爽,娱乐性不强,能玩的太少。比如介绍些多谱达,惠普,黑霉,华硕,PDA,PPC等等。价格在1500元左右吧!或者2手的高端机也行啊!最近闹得很凶的国产魅族M8怎么样?本人对国产的不怎么感冒啊!苹果的价格又太高了。或许很多人都这样建议“你还不如多加一点钱买个稍微好点的呢”哎,够用就好了,这些产品的更新速度是我们远远跟不上的,能力有限啊!黑莓的价格如何,想玩一下这个系统的。不过我们这里小地方,象这种智能机应该是没有的,都是山寨机的天下了,只能网购或托人家店铺的人拿货回来,应该要给一定的手续费吧。我想玩一下如下图这种带键盘的款式(不是说品牌哦)发信息方便吗?玩游戏呢,看电子书呢,待机时间长吗?我比较偏象娱乐方面,大家给点建议,或者玩机的朋友都晒一下自己的智能机,给菜鸟的我参考下,谢谢!<本人打算去淘宝网买,因为这里的店铺价格实在太高了点>

作者: sheng12321    时间: 2009-5-17 10:35

怎么说,很难再说有其他品牌了!为难自己!
作者: andnome    时间: 2009-5-17 10:59

现在的智能机很多都很便宜啊,刚出来的肯定都是高端,也只有前几年的款便宜
作者: lishihao    时间: 2009-5-17 11:07

我买的二手N82,只需要 2000不到。其实一手二手差不多,没质量问题就好
作者: RAIN200224    时间: 2009-5-17 11:41

手机!可以打电话和发短息就OK了1有玩游戏还不如弄台配置好的电脑或PC机不是更安逸
作者: m5enpk    时间: 2009-5-17 11:57

诚实的建议楼主一下,这个价位的只能手机要么是2手的,要么是几年前的老型号只能手机,楼主不如再加几百快,上升到2000价位,就可以买到水货只能手机了。从帖子里看楼主是要玩游戏的,那么推荐苹果的iPhone了,这手机就是以游戏性著称,其游戏效果在所有智能手机里是最好的,简直和PSP差不多(一点不夸张),但是价格在2500-2700左右(老一代的iPhone)。1500的价位实在是没有什么好的智能机。
作者: 水老虎001    时间: 2009-5-17 12:18

现在不是有一种品牌叫“KTC”吗?听说是世界第二大智能手机系统制造商,多普达就是用的她的系统,而且价格也不贵。
作者: Chow.Fantasy    时间: 2009-5-17 12:33

又要便宜,又稍微好点的话,我觉得国产多普达不错
作者: leslielee    时间: 2009-5-17 13:01

PALM我用的就是这个。价格便宜,触摸屏,全键盘,智能机。
作者: lkzyts    时间: 2009-5-17 14:09

多普达那个S1现在价格也很便宜了 肯定没超过1500 你可以考虑下
作者: 恋雪    时间: 2009-5-17 14:16

多普达的660方方正正,外观超酷,很符合东方人的审美观
1 屏幕:屏幕可以说是ppc手机设计者很头痛的问题之一,既然是ppc手机,那屏幕当然要大了,那样上网,看小说,看电影才爽啊,可是屏幕大了又带来很多问题:耗电多,手机重量增加,携带不方便,所以早期的ppc手机屏幕都偏大,就像我原来用的700(2004年上市),不愧为砖头机,所以说大屏幕是早期ppc的主流,而近两年来,ppc手机屏幕有逐渐变小的趋势(但是也不能太小,否则眼睛要累死了),现在主流的ppc手机屏幕就2.8寸左右比较多了,660恰是这样大小一款手机,660的屏幕色彩很好,也很亮,我平时就开1/3亮度就感觉很亮了,有网友用节能模式,个人感觉有些暗,看小说时会比较累,当然也有些小缺点:太阳下屏幕很暗,屏幕是内凹的导致角落不容易触摸,但我觉得影响不大,谁会整天在太阳底下看东西呢,那不是拿自己眼睛过不去嘛!

2 cpu和内存:这两项决定ppc的运行速度,cpu大了,运行速度快,可同时也会增加耗电量,就像汽车发动机一样。660采用了200的u,我想是出于手机的一个中端定位的考虑,因为多普达高端手机如p860的cpu就大一些。由于内存加大为256和128,所以整体运行速度还可以,中规中矩。当然有些问题是ppc的通病:比如接电话会延时,这个问题860也存在,估计diamond也会存在。
3 gps导航功能和名片识别功能:这是660的卖点之一,660的搜星速度不错,我装过凯立德和route66导航软件,都很好用,我看论坛很多人问导航软件安装的问题,这里简单说一下:安装文件要放在存储卡的根目录下面,安装的时候要注意修改路径(存储卡/)和端口(com4),波特率(4800).还有就是开gps的时候一定要到室外空旷的地方,因为gps信号无法穿透水泥和钢筋建筑物,所以在室内是无法接收信号的。有网友反映gps搜星不稳定,是有这种情况,我想这跟660的硬件无关,因为影响gps的因素很多,其它手机的gps也会有这种问题。名片识别功能也不错,用的时候要把镜头调到微距模式,四个角变成绿色就可以识别了,不过名片上的字要大一些,字体太小容易识别错误或者无法识别

人感觉660还是很不错的一款手机,亮丽的外观,中端的配置和实惠的价格
作者: 极品恶魔    时间: 2009-5-17 16:12     标题: 回复 11楼 的帖子

我专门去看了下,多普达的P660要2980元啊,是不是这款啊?
作者: lrh27    时间: 2009-5-17 19:48     标题: 山寨未必没好货

山寨未必没好货,看看这个吧。
HTC Touch VIVA  
价格910.00:2电池1100mAh/1直冲/1耳麦/1数据线/1手写笔/说明书包装盒
CPU:K3 hisilicon  460MHZ
RAM/ROM:128M/256M
操作系统:windows mobile 6.1(可升级到6.5)  
WIFI 高速上网
内置FM收音机
硬解码影片播放即便是640*480影片也能达到30帧/秒

这样的配置,这样的价格,多普达是望尘莫及啊!!!
作者: 极品恶魔    时间: 2009-5-17 20:31     标题: 回复 13楼 的帖子

HTC应该不属于山寨的吧,才900块,在山寨价格中算最贵的啦,嘎嘎
作者: bsbq    时间: 2009-5-17 20:42

现在的机子都是智能的,而且也不算贵,要不是你说不要NOKIA的我给我说个老得不能再第的QD
作者: wjqiuzhang    时间: 2009-5-18 00:05

国内生产的叫多普达,台湾原产的叫HTC,有一种山寨版本叫NTC,
根据楼主的要求,我觉得HTC TOUCH VIVA很适合,它是台湾原产的多普达,也是我们俗称的水货多普达机,面向低端和入门级用户,现在的价位应该在1500左右
作者: tree002    时间: 2009-5-18 13:56

楼主可以考虑一下黑莓,8800系列和8300系列比较符合楼主的需要,具体可以去淘宝淘一下.
作者: 黑夜守望者    时间: 2009-5-18 14:15

买个htc宏达电子的吧,它是多普达的母公司。质量没得说。
作者: dolame    时间: 2009-5-18 15:34

介绍点便宜的行货,WM系统的.
Moto Q8 大致1100
三星 I718+  1200-1300
LG KS200  1500
联想和夏新的也可以考虑下.
加钱到2K的话选择更多,比如M8.

水货有质量保证的渠道的话也可以选,比较性价比高.
作者: richdeson    时间: 2009-5-18 16:43

楼主,我觉得诺基亚N82非常不错,塞班系统本身就有很强的可玩性,而且82这款机子是不可多得的好货,太强悍了,对于年轻人来说,这款机子肯定适合你!
作者: zxcvbnmxhm    时间: 2009-5-18 19:10

你也说点个具体型号啊,多普达S1网上有便宜的一千多,还不错的
作者: 小艾520    时间: 2009-5-18 19:19

我买了一个NOKIA 6500s的,还不错,你可以用用苹果。
作者: lancerevoviii    时间: 2009-5-18 19:37

原本还打算推荐6120的,不过听楼主的语气貌似nokia已经用腻了啊,moto又闲软件太少,那就只能在wm中选择了。这样的话就只能推荐多普达s1了,不过行货的话价格可能要超了,1500的话只能选水货。

另外再推荐一款索爱的m600和w950,现在性价比也是超高的,可以跟6120有一拼,虽然也采用塞班的系统,不过是UIQ版的,跟s60差别还是蛮大的,不过跟moto用的linux一样,这个系统的软件也不怎么丰富。
作者: 独履天涯    时间: 2009-5-19 09:55

黑莓8320参数 参考价格:1299元
上市日期 2008年
手机类型 音乐手机;拍照手机
手机制式 GSM
支持频段 GSM 850/900/1800/1900MHz
数据传输 GPRS、EDGE
屏幕材质 TFT
屏幕色彩 65536色
主屏参数 320×240像素
和弦铃声 32和弦
铃音描述 支持MP3铃声
机身内存 64MB
存储卡 micro SD(T-Flash)卡
电池规格 1100毫安时锂电池
理论通话时间 240分钟
理论待机时间 408小时
产品外形
QWERTY全键盘

外观设计 直板
机身颜色 参数纠错灰色
产品尺寸 107×60×15.5mm
手机重量 111克
产品天线 内置
拍照功能
定时器

摄像头 内置
摄像头像素 200万像素
拍照描述 支持最大1600×1200像素照片
视频拍摄 支持有声视频拍摄
娱乐功能
视频播放 支持 MPEG4播放
音乐播放 支持
游戏 内置
数据功能
蓝牙功能

Wi-Fi功能 支持
数据线接口 mini USB
基本功能
短信(SMS)
彩信(MMS)
免提通话
情景模式
闹钟功能

日历功能

输入法 中文输入法
输入方式 键盘
通讯录 支持
网络功能
WWW浏览器
WAP浏览器

其他功能
待机图片
计算器
图形菜单

黑莓8310有gps,8320有wifi.各型号卖点不一样
作者: nicklcss    时间: 2009-5-19 09:59

国产的魅族M8不错,系统式windowsCE,媲美苹果的iPhone的神机啊,支持多点触控,重力感应,屏幕分辨率720*480,价格就是贵点,8G的2000,16G的2400吧
作者: 极品恶魔    时间: 2009-5-19 17:31     标题: 回复 25楼 的帖子

M8至少得两千块吧,哎,很多人都说M8不错。国产的?哪里产的?
作者: yesnogod    时间: 2009-5-19 19:03

引用:
原帖由 Chow.Fantasy 于 2009-5-17 12:33 发表
又要便宜,又稍微好点的话,我觉得国产多普达不错
同是胖友,握一下手。PALM现在的市场份额可是少了很多啊。不过用起来还是爽。希望PALM能推旧出新。
作者: szapple    时间: 2009-5-19 22:49

你这是难为自己啊!1500很难买到好的智能机啊!
作者: zzjjll45    时间: 2009-5-20 10:09

不要功能全,只要自己合用就行,当然便宜耐用更好,赶时尚者除外.
作者: leely    时间: 2009-5-20 12:41

我用838,就是图里那个横向滑开键盘那个。
建议买viva,现在1400这样应该可以买到了。如果要键盘的,比较贵了。
2000,可以买凯撒之类的。
作者: 极品恶魔    时间: 2009-5-22 09:02

象那么大块的HTC,黑莓放在口袋里方便吗?重吗?现在的流行局势不都是超薄的吗?
作者: 极品恶魔    时间: 2009-5-24 11:00

多谱达的C858卖1480元,贵吗?现在的行情还值这个价吗?
作者: hawkingzheng    时间: 2009-5-24 11:03

我可以建议楼主买PALM的500V,性价比超高,900元左右的Smart phone,功能完全满足绝大多数人的需求了。我和老婆用的就是不同色的情侣机,可以玩极品飞车,CS效果超好,上网图片效果也很棒
作者: guopi    时间: 2009-5-24 12:11

水货HTC t2222  RMB1400,HTC为多普达的母公司,以后大陆将不再销售多普达了,统一用HTC标识

作者: cc825978    时间: 2009-5-24 12:36

反正我就只推荐NOKIA,好东西,结实的很
作者: bigwildwolf    时间: 2009-5-24 13:13

去买个mio的pda 二手的也蛮便宜的9成新的样子 差不多那个价格呀
作者: gyhaibin    时间: 2009-5-24 22:20

黑莓手机就不高呀   建议楼主玩玩黑莓的应该不错
作者: woliuping    时间: 2009-5-24 22:34

我也是想买一个手机,最好是智能的3G的,上淘宝看了很多,眼有点花,多普达,IPHONE。哪一个好些啊?
作者: zlxwstc    时间: 2009-5-24 23:12

不好意思。8楼的,多普达本身自己滴上司就叫HTC,而且,多普达一直用的就素微软滴系统,就算有几款素黑莓手机。用滴还系WM系统。貌似KTC,有介个厂。忘了,但多普达用微软介素偶可以肯定滴。
楼主要素想用智能机,就买二手微软系统滴机子就好了啦,反正最少要WM5.0以上滴系统就好,现在多普达好多淘汰机型,上淘宝一查就有了,比如你发的第一张图片。嗯,应该素新机型,但老机型也有介种側滑机,HTC9000貌似就素吧,第二张貌似多普达出来滴黑莓机,很像哦
其实想玩智能机,就玩WM5.0以上滴系统手机,或是诺记滴手机,WM5.0就不用说了。一大堆,诺记滴手机,现在过1K滴满地都素。最少也素S40滴系统,好点滴S60,高端机素S90系统,软件随便找点网站就可以下的到,而且,对应你滴系统,并不难找,偶可以推荐几个国内很牛X滴论坛(管理员,偶不素在打广告哦)比如,PDAFANS,TOMPDA之类滴,偶常去,里面可以找得到国内基本上最新滴,而且素对应你手里系统滴软件哦
当然了,偶素懒虫。偶滴多普达D900都N久灭更新软件鸟。算算时间。大概有快两年了,但素,偶说句实话,智能手机对于大部分人来说,其实并不实用,像偶。3K多滴智能手机。从买回来到现在,基本上沦落到上网看小说,看新闻,有时候连歌也不听,因为费电(偶24小时一块厚电,3200毫安),所以,倒不如当年买一款普通1K5滴诺记手机了,而且,当时1K5也能买到最少S60系统滴机子。
虽然智能手机能安装好多软件,最主要的素:你要有时间来去玩它,灭时间再好滴机子也白搭,偶几个领导,在08年都买了当时多普达出滴钻石手机。5K多。有鸟用。他们只素用来打电话,看个手机报。真它奶奶个浪费啊,要素给偶。偶最少还能装它几十个小游戏来玩。比如雷曼,百战天虫,暗黑介些需要大CPU,大内存滴小游戏,所以说,看你自己怎么来考虑了,偶也只能说介么多。不要为了智能而去买,而要看看你有灭有时间去玩介些智能功能, 除非你有钱,不在乎。那偶也灭啥说滴鸟。
作者: @@123    时间: 2009-5-24 23:45

智能机,我就有,但是经常死机,太麻烦啦!
作者: autowhy    时间: 2009-5-24 23:59

技嘉的不错
一般还带有gps,实用得很
作者: ruola    时间: 2009-5-25 01:03

HTC(弘谷电)做windows mobile 便宜配置高,用起来还可以,只是做工还不是很精细!
作者: vios    时间: 2009-5-25 01:25

索爱的M608c个人很喜欢, 用了接近两年了也没什么问题, 日常应用里还没有找到它满足不了的情况, 除了拍照
不过国内现在应该已经买不到现货了, 基本都是水货横行
作者: hillsonpan    时间: 2009-5-25 11:03

我对智能手机的概念一般都停留在 哪个象个键盘的东西的形象上
作者: 极品恶魔    时间: 2009-5-29 17:32

PDA PPC主要区别在哪里啊?现在的受机淋漓满目,看得眼花缭乱,对于底子不是很宽裕的穷鬼来说,确实很难找到一款性价高的智能机啊?象现在出的高端机,都是要2300元以上的啦!哎!
作者: leon6363    时间: 2009-5-30 00:11

nokia6120c超实惠的智能机,塞班s60第三版,低于1500
作者: penisula    时间: 2009-5-30 10:57

nokia e55
中国还没上市吧 应该在1千元左右
作者: dqxl    时间: 2009-5-31 08:10

我比较喜欢黑莓机,样式可以,用起来不错,拿出来很震人
作者: kttit    时间: 2009-5-31 10:04

现在的智能机很多都很便宜,刚出来的肯定都是高端,要想便宜买早些时候的型号
作者: adidasadidas    时间: 2009-5-31 11:23

多普达价格还挺便宜的,还以为是只能机推荐的帖子,记过是让大家来推荐呀,进来学习了。
作者: 焚欲    时间: 2009-6-5 15:03

强烈推荐你,华硕P750.具体自己找找看,1750元 很超值啊
作者: djbb    时间: 2009-6-5 15:48

我还是喜欢多普达,水货机又多又偏宜,干嘛不用?
作者: peterki_cn    时间: 2009-6-5 17:24

黑莓!!!!强烈支持,我用了两年只有一个结果,身边的人朋友,老婆,同事(老爸老妈嫌按键小)都换黑莓了!相信我没错的,只要不是二手的。
作者: 极品恶魔    时间: 2009-6-11 00:29     标题: 回复 53楼 的帖子

在淘宝 拍卖那里看到黑莓8310竟然只要1300块哟,可信吗?谁在网上买过手机啊?

作者: 随心天下    时间: 2009-6-11 09:31

建议楼主买多普达的,价格便宜,还很好用,我用的就是,不过不要买最新款的,价格超贵,可以买08款的,或者是07款的,一样用,价格还接受的了。
作者: samho888    时间: 2009-6-11 17:51

HTC的珍珠吧,便宜又好用,朋友最近买了,速度还挺快的,推荐一下
作者: 其实我知道    时间: 2009-6-11 18:16

三星的i718不错 一直在用  魅族的m8也行 支持国产
作者: zjjqq66999    时间: 2009-6-12 20:38

如果是花很多的钱买部手机的话,我感觉太不值得了!当然如果有钱没地方花的话。
作者: KOBAN    时间: 2009-6-12 22:22

智能机多普达的比较好,但价格相对贵,便宜一点的就是水货了,只要手机没质量问题就可以了。
作者: lancerdong    时间: 2009-6-12 22:32

黑莓水很深,没有对黑莓有认识的话,不推荐购买,因为玩起来比较麻烦,可是乐趣无穷,我就在用黑莓8100
楼主这样的要求,买多普达的cht9000就可以了。
诺基亚的E63也不错,接口很通用,miniusb+3.5MM耳机简直绝配。有钱的话E71也很好
作者: 独履天涯    时间: 2009-6-12 23:06

强烈LZ入手蓝莓系列手机,价格便宜而且功能还很强大。
作者: yixiuge2008    时间: 2009-6-12 23:34

不知道黑莓有什么好的,我用过一个7100T,系统太封闭,个头太大,输入法反正我是用不习惯,全键盘的东东,国人还是需要时间来适应,不进屏幕今天倒是不错,看看小说不错..
作者: win3000    时间: 2009-6-12 23:52

引用:
原帖由 lrh27 于 2009-5-17 19:48 发表
山寨未必没好货,看看这个吧。
HTC Touch VIVA  
价格910.00:2电池1100mAh/1直冲/1耳麦/1数据线/1手写笔/说明书包装盒
CPU:K3 hisilicon  460MHZ
RAM/ROM:128M/256M
操作系统:windows mobile 6.1(可升级到6 ...
LZ有连接没,我怎么查看HTC Touch Viva 是参数是:
Touch Viva 手机制式 GSM
支持频段 850/900/1800/1900MHz
网络连接 GSM/GPRS/EDGE  
操作系统 Windows Mobile 6.1 Professional
标配电池 1100mAh 查看手机电池报价
手机通话时间 480分钟
手机待机时间 270小时
CPU OMAP 850 201MHz  
内存容量 256(ROM)+128(RAM)MB
铃声类型 可选MP3、WAV、WMA或和弦Midi铃声等格式  
标配 锂电池(1100mAh), 充电器, USB数据线, 耳机(USB接口), 用户手册, 光盘, 手机袋
上市日期 2008年09月

cpu和lz 的不一样呀,不是CPU:K3 hisilicon  460MHZ 而是CPU OMAP 850 201MHz  呀
作者: yummy225    时间: 2009-6-13 12:30

国产魅族M8
本人正在用,很黄很暴力喔。就是机子软件还在完善中,还有就是你如果经常拿M8来看片上网,电池不够用,只能顶4 5个小时。现在我现在拿m8上sis  很爽哈。
作者: 82315339    时间: 2009-6-13 18:05

现在的手机价格高的,底的,五花八门,实在不好挑,
作者: 极品恶魔    时间: 2009-6-13 19:48

引用:
原帖由 82315339 于 2009-6-13 18:05 发表
现在的手机价格高的,底的,五花八门,实在不好挑,
同感啊,新出的很贵,再等等吧,再等新机器出的时候,就买前面出的咯.呵呵!
作者: liuyedao    时间: 2009-6-13 23:23

全键盘的现在NOKIA的E系列有几款还是不错的,还有黑莓的也挺好,触屏的HTC touch viva t2223就不错,键盘的也好多,不过要是你不想要NOKIA的话可以买黑莓或者多普达,国产版就是HTC,这几种都不错的。韩国货不推荐。
作者: woming9644    时间: 2009-6-13 23:55

我的建议还是用NOKIA的比如6600,7610 3230,虽然都是古董了但是还是好用,操作简单,价格便宜,呵呵,你到淘宝上看看,一定很惊讶它的价格。
作者: bigjiba    时间: 2009-6-14 00:30

楼主有玩几个智能机的经验,就玩黑莓吧,别的满足不了你。
作者: lindan5555    时间: 2009-6-17 18:03

这个手机好像有点大了把  不过价格好便宜啊   不知道好不好啊
作者: keeraol    时间: 2009-6-17 22:01

多普达S1,定没超过1500左右,算是比较便宜的了,可以考虑下
作者: 21克吸血鬼    时间: 2009-6-17 22:07

个人感觉还是诺基亚手机好。。皮实。。本人现在用的是6120c....1100元左右。
作者: 我是泰山    时间: 2009-6-18 05:37

也是,只要是不赶时髦现在1000多的手机就够用了,不需要太好的东西了。
作者: wjlike    时间: 2009-6-18 06:54

看你喜欢用那种系统了,如果是WIN系统那推荐用多普达S1精英版比你预算多了点,但速度比普通版快不少
作者: lenovo3973    时间: 2009-6-18 09:47

我买的二手N82,只需要 1800不到。其实一手二手差不多,没质量问题就好。
作者: lenovo3973    时间: 2009-6-18 09:47

我买的二手N82,只需要18不到。其实一手二手差不多,没质量问题就好。
作者: 樱花落    时间: 2009-6-18 11:10

1500的价位,想买智能机,说实话,即使买到也是被阉割了差不多的鸡肋机子
而且还丢弃诺基亚,真的想不出能有什么好机子,几年前的机子降到1500的话也停产了差不多
好多翻新机了水货市场上,所以建议你在加个500,到了2k的话,选择余地会大好多
作者: ln12345x    时间: 2009-6-18 14:26

魅族的M8挺不错的!可惜我自用的s1还没坏。
作者: xinshuaigeng    时间: 2009-6-18 14:38

多普达的水货和行货价格差很多,还有代工贴牌水货手机价格都不同。
作者: lxqmmm    时间: 2009-6-18 17:25

我现在用的htc版的钻石手机,用起来还不错,现在应该也就是2300左右吧
作者: busy    时间: 2009-6-18 20:51

我看大家对S1的评论比较多,我也想买一部S1+,朋友在做手机报价1500,绝对不是翻新机,但不知道用起咋样,有导航功能吗,上QQ是08版的吗,还有就是看炒股软件怎么样,有用过的朋友给介绍仔细点,我对这些不是很在行,还有就是有没有经常出现死机的情况,在此先谢过,若有更好的推荐希望把说详细点,价位就是1500左右点,要小巧点的,S1和S1+差别大吗,最好是多说说这款吧
作者: husemen    时间: 2009-6-18 21:05

前面的没看,我现在刚买的的夏新N810,才1000块,谁用谁知道
作者: husemen    时间: 2009-6-18 21:07

GPS导航,QQ2008,手机炒股,高性能电池,应有尽有。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.38/bbs/) Powered by Discuz! 7.2