标题: 网络带宽小调查 [打印本页]

作者: 来半仙    时间: 2009-10-8 16:51     标题: 网络带宽小调查

老是在建议区看到提议开高清片区的帖子,其实对于高清和大这个概念我也不是很清楚,想当然的认为清晰的总是会比较大一点,也不知道对不对,扯远了,就想知道下大家一般家里的带宽是多少,我先来:1M带宽(网通),平时下载一般是220左右,晚上的话可以跳到300-400之间,也上过600多,那是比较少的事,暂且不提。希望大家配合下,我来了解下,这是我茶坊第二个帖子
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-10-8 17:01

俺下载的速度比较慢,所以一般只下载700—900MB左右AVI格式的,除非特别刺激精彩的才下几个G高清的!
作者: 倾国倾城    时间: 2009-10-8 17:28

那你的速度还真的不慢.
我2M的宽带下载时平常150左右.最高220左右.最低时100左右.
最难受的时候是70-80也有.
作者: xinshanxing    时间: 2009-10-8 17:51

楼主怀疑你的带宽是不是1M,因为1M带宽能达到的理论上限值是128KB/s,
而又由于网络建立链接,保持通话要占据一部分带宽,而且上传也要占带宽,所以1M带宽的全速下载时平均在110-120kb/s左右!
除非你下载的资源服务器在内网,相当于广义上的局域网,你可能突破带宽的限制;
我接的是电信的1M,平时就我一个人用的话,资源好的情况下平均在100-110kb/s左右,如果大家和用,也就几十KB/s吧!几kb/s的情况也很多啊!
作者: 老pian    时间: 2009-10-8 17:56

我2M的宽带,下载时平常100左右.最高400左右.最低时20左右.
作者: eriklove    时间: 2009-10-8 18:42

2M网通,速度在200左右,我很奇怪楼主的1M怎么速度能达那么高,疑问同4喽。
作者: massacrer    时间: 2009-10-8 18:46

1M宽带不可能有220的下载速度,基本带宽/8在X85%左右才是真正下载速度。估计LZ是2M还差不多
作者: 来半仙    时间: 2009-10-8 19:49

问题是晚上真的可以达到啊...难道网通对我特殊照顾?不会的,我这里很奇怪,打开网页都会很慢,但是下载速度却很快。
作者: kofdj    时间: 2009-10-8 20:33

偶的宽带是中国电信滴ADSL 2M,130元/包月的,挺贵的呢!
作者: liujun1919    时间: 2009-10-8 20:56

楼主1M的网通就能达到200以上?我的就不行了,现在和别人共同牵的网线,为了不影响大家,我已经很长时间没有下片子了。还有就是,我觉得A片搞的高清没有多大用处,一个片子几G,再高清也就是那些内容,那些动作。
作者: 金凤凰    时间: 2009-10-9 12:33

网通公司你家有人吧?怎么会这样照顾你。
根本不可能这么快的下载速度。
作者: networkfan    时间: 2009-10-9 13:33

我是2M带宽(网通ADSL),平时下载最多200左右,最快也就220,那是比较少的事!
作者: showna0430    时间: 2009-10-9 13:47

我的是千兆。

下载带宽在 10M左右  是电信的
作者: cks5000    时间: 2009-10-9 17:02

我的电信2M,一般也就是200K,所以,一般下下于700M的电影
作者: LY25704679    时间: 2009-10-9 17:05

楼主是那个城市的 我沈阳网通的最高也就190多点
作者: 卷土重来未可知    时间: 2009-10-9 20:28

不可能,LZ一定不是1M的。应该是2M
我1M,速度基本在100-120左右
作者: hoolooday    时间: 2009-10-9 21:17

引用:
原帖由 来半仙 于 2009-10-8 19:49 发表
问题是晚上真的可以达到啊...难道网通对我特殊照顾?不会的,我这里很奇怪,打开网页都会很慢,但是下载速度却很快。
楼主的不是的1M的
最少是2M,也可能是4M的,
另外如果达到400K的话,就是4M了
作者: Kyawoo    时间: 2009-10-14 07:01

十M光纤,下载到过5M多。但是电脑配置一般,看高清会卡。
作者: xq0225    时间: 2009-10-17 15:59

晕 网通1M可以下到600K/s我家电信2M的好像从没打到过那个速度 楼主哪里的哦
作者: 945游客    时间: 2009-10-23 12:57

我觉得高清的不一定都要全的…
可以用软件分割软件把几个g的分割成几百m的精彩内容…
但是这个肯定存在一些问题!
还有几百m的高清的片最后基本都会成为精华帖,很好找的!
另外不否认国内的网速让人心寒!
电信2m带宽最高基本维持在240左右
网通的比电信高了一些!
ps:对高清只是一“小小”部分同志反应比较强烈!
作者: maxthoncrt    时间: 2009-10-23 13:05

俺的是1M的也就是220,也没有想楼主那样上了600
作者: general666    时间: 2009-10-23 15:15

楼主用的是光纤吧。我用的还是普通电话线,1M的速度也就是80K左右。
作者: nick_1124    时间: 2009-10-23 15:59

怎么可能有你说的下载那么快,我2兆电信宽带下载也就500多k左右
作者: 黑暗魔龙    时间: 2009-10-23 16:04

晕,我2M的下载也就270多,怎么会有500多呢,要是得话我肯定乐坏了
作者: shushangmaowo    时间: 2009-10-23 16:10

真搞笑啊 你们懂不懂 1M下载速度能超过200? 别逗了 2M最高也不会到300KB吧 这里竟然出现400了 真笑了。
作者: yy995    时间: 2009-10-23 18:50

网通2M包年,一般也就120左右,晚上最高200,白天几十也是经常的,优点只有一个:便宜。一年480元。
作者: anglerw    时间: 2009-10-23 19:22

我用的天翼3G无线网卡,而且是荒山野岭,信号不是很好,半夜下载速度能到100左右吧。我想去了城市应该会好很多。
作者: t3485    时间: 2009-10-23 19:40

我是广电的,国庆前后突然变好了,之前只有9点之前能下载,现在正常一些,100左右最多!
作者: mypine    时间: 2009-10-23 19:44

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2009-10-8 17:01 发表
俺下载的速度比较慢,所以一般只下载700—900MB左右AVI格式的,除非特别刺激精彩的才下几个G高清的!
晕,又看到你兄弟。到处留“香”呀?
我的是1Mbps,严重怀疑楼主的速度。1Mbps的带宽,理论上最高只有125KBps,是不可能达到300、400的。带宽都是讲bps,而不是Bps,即一秒钟的比特流位数,而不是字节数,所以应该除以8才对。
作者: dahaka5    时间: 2009-10-23 20:34

LZ要是下载速度在200以上绝对不会是1M的带宽,1M的理论峰值在128K,也有可能是你们那里的网络用户不太多没有饱和,网通给每个人分配了很大的带宽,这不是没有,咸阳市的1M带宽每月40+但是速度是8M的下载速度600K左右,相当爽!
作者: megame123    时间: 2009-10-23 21:13

天翼3G无线网卡,很慢,上网页可以,下载不行
作者: zjwws    时间: 2009-10-23 21:21

LZ你的宽带应该是小区的局域网,虚拟拨号,
有一根或更多光线拉到小区,交换机分配,
你说的能到600应该是夜深人静时,别人不上网你的端口最大值。
1M的ADSL极限也就120K .

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.38/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2