[离任作者] 【水浒揭秘:高衙内与林娘子不为人知的故事】(又名贞芸劫)(第一部精编合集)

感謝樓主分享好文,下來慢慢看慢慢擼。
本帖最近评分记录

确实是近来少见的精彩古文了,尤其对若贞若芸这对姐妹的心理描写都很出彩,希望能看见LZ更多作品
本帖最近评分记录
  • tubin 金币 -10 第二次 复制回复 2014-9-15 13:31

少有的精彩文章,可惜太监了,不知道作者怎么回事,十分期待后续大作!
本帖最近评分记录
  • tubin 金币 -5 无意义回复,扣5金币。 2014-9-15 11:31

对于林冲这类官场中人确实难做、做的太过顺从别人会说你巴结上司;做的如果让上司太过难堪了就会说你是造反。
林冲本不是愚钝之辈;从他能够统领八十万禁军来看似乎还很有智慧,虽然是继承父业,但如果他没才也不会有人去用他。只是他太过愚忠才蒙蔽了自己的意识让事态一步步恶化下去的,到最后落的个背井离乡的下场。个人认为这是一种悲哀。
作者说再给他一次选择的机会,在我个人认为如果他林冲真有这么一次选择的机会的话,我想他也还是不会去招惹那高家势力,因为在当时的情景中不给他林冲逼上绝境,他是不会做最坏打算的;因为他祖上父亲也是官,那份忠诚的种子早就因为他父亲而种下,到了他那已经变成了愚忠了。
本帖最近评分记录

期待您的第二部合集啊,对了,话说人世间是什么小说
本帖最近评分记录

楼主细腻的描写可见对社会的洞察力,其实水浒某种程度就是今天的社会,高衙内在今天比比皆是,其行径有过之而无不及。

HAPPY结局,看来世界还是有爱的呵呵,祝愿这两口白头到老,幸福美满,不过最后车上的男人到底是怎么回事,难道作者大大要出续集或者外传,如果有的话,老样子期待中
本帖最近评分记录
  • tubin 金币 -20 刷屏 2014-9-20 07:21

楼主的作品真的非常好啊,实在是古典色文的精品
本帖最近评分记录
  • tubin 金币 -5 无意义回复,扣5金币。 2014-9-21 14:43

非常精彩.我觉得写得真的很好,无论是叙事,还是情节,都很好看.文字功底不是一般的强!
本帖最近评分记录

确实是近来少见的精彩古文了,尤其对若贞若芸这对姐妹的心理描写都很出彩,希望能看见LZ更多作品
本帖最近评分记录