标题: [动作] 建党伟业 [打印本页]

作者: mfzljha    时间: 2011-8-24 10:30     标题: 建党伟业

◎译  名 建党伟业/建党大业
◎片  名 Beginning Of The Great Revival
◎年  代 2011
◎国  家 中国
◎类  别 剧情/历史
◎语  言 普通话
◎字  幕 简体中文
◎文件格式 X264 + AC3
◎视频尺寸 1280 x 720
◎文件大小 1CD  2.73G
◎片  长 120 mins
◎导  演 韩三平 Sanping Han
      黄建新 Jianxin Huang
◎主  演 刘烨 Ye Liu  ....毛泽东
      陈坤 Kun Chen  ....周恩来
      张震 Zhen Zhang  ....蒋介石
      吴宇森 John Woo  ....林森
      吴彦祖 Daniel Wu  ....胡适
      李沁 Qin Li  ....杨开慧
      赵本山 Benshan Zhao  ....段祺瑞
      周润发 Yun-Fat Chow  ....袁世凯
      黄磊 Lei Huang  ....曹汝霖
      吕良伟 Ray Lui  ....吴佩孚
      刘德华 Andy Lau  ....蔡锷
      廖凡 Fan Liao  ....朱德
      董洁 Jie Dong  ....宋庆龄
      周迅 Xun Zhou  ....王会悟(李达太太)
      汤唯 Wei Tang  ....陶毅
◎简  介 

1911年冬,孙中山从海外归来,于翌年1月1日就任临时大总统。与此同时毛泽东参加了光复新军。很快,袁世凯凭借强大的军事实力和在皇室中的威信,从孙中山手中取得了大元帅之身份,北洋民国ZF成立。同年10月,国民党成立。
  1914年夏天第一次世界大战爆发,1915年袁世凯与日本定下密约二十一条并且更改国体,自封为中华帝国皇帝,自此走上了一条不归路。孙中山与蔡锷成护国军,出师讨袁。很快袁世凯便在举国声讨中黯然死去了。
  之后又随着张勋复辟的失败,中国进入了军阀割据的混战局面。而毛泽东、李大钊、周恩来等人虽身处不同地方,但都在内心思索着救国救亡之路,命运的会即将到来。
幕后制作
  关于选角
  作为一部严扣历史题材的影片,《建党伟业》中除了马少骅饰演的孙中山以外,几乎没有一位特型演员出演角色。“为了增强观众对电影的新鲜感。”尽管导演黄建新这样认为,但在几位主演看来却并不仅是新鲜感。“我包括远征,刘烨在第一次听到黄导交给我们的角色的时候都吓了一跳,完全的没有准备,都在想‘我哪像这个角色啊’。但是上妆之后就发现,其实大家都挺像的。饰演历史人物不仅要形似,而且还得神似,用内在的气质表赋予角色的精气神”扮演李大钊的演员张嘉译透露,而饰演朱德的廖凡也表示,“我在拍戏之前也很担心,害怕不像朱德,后来上了妆我才宽心。”
  另据黄建新介绍,“这次在演员的选择过程中做了大量的工作,按照形象、演技和表演风格来综合考虑。所以尽管起初大家都有质疑,但是一上妆他们就自然打消了自己的顾虑,很容易进入到角色中,而事实也证明他们都很好的胜任了影片的角色。”
  关于被删戏份
  《建党伟业》最终版说明书上列出了109人主要演员名单,与之前曝光的173人阵容大相径庭。此前媒体一直关注汤唯的戏份是否被删,这次却未见汤唯的名字。
  《建党伟业》宣传方负责人表示:“说明书的名单是主要演员,而不是全部。这109人与其戏份是否被删没有关系,并不代表在这个名单上的,戏就没删,没有的就一定删了。我们做这份名单的初衷是因为这部影片演员太多,很多人不知道谁演谁,这只是做一个普及而已。”随后记者致电导演黄建新,问及是否已删汤唯的戏,对方表示:“这个我不清楚,你去问宣传方,我正在剪片子。”
  2011年05月24日,《建党伟业》发布终极说明书,汤唯戏份确认被删。
  这次曝光的109人主要演员名单,有不少大腕都扮演“无名英雄”:姜武扮演殉情男,句号扮演监狱长,还有工人甲、工人乙,则分别由郑昊、李泽锋扮演。此外一直传言邓小平的扮演者是文章,但从说明书上来看,人气歌手韩庚出演了这一角色。
  有媒体披露,除了汤唯,其他女星的戏都得以保留,范冰冰饰演清朝光绪皇帝的皇后隆裕。周迅饰演妇权解放运动成员王会悟,架上大眼镜,造型清秀可爱,Angelababy则担任小凤仙一角,片中还有哭戏。而胡杏儿也有份参演,虽然没在主演名单上看到,但据说片中她有一秒钟的戏份,还是周润发替她求情,留下一秒钟。
  “《建党伟业》有名有姓的演员有170多个,比《建国大业》还要多。在后期制作阶段,因为影片的需要,有一些人的戏份被剪掉,并不是他们演得不好,确实是最后考虑到影片整体的因素,只能舍弃主线之外的部分……要对这些演员说声抱歉,所以我们就想做个花絮,把这些戏份放在网络上,总共大概有18分钟长,也算是对他们作出的补偿。”
  关于特效
  2010年1月,导演黄建新表示,跟《建国大业》不同,毛泽东等领导人在建党时期是不到30岁的年轻人,《建党伟业》(当时名为《建党大业》)将大量起用年轻演员,甚至编剧都是些30岁左右的年轻人,故事将从1914年讲述到1921年,拍摄将横跨2010年夏、秋、冬三季,而曾参演《建国大业》的明星们“时间上不冲突的话都会来。
  黄建新认为,这次起用年轻编剧很有意义,至少表达了年轻一代对这一段历史的复述的介入角度,他们希望看到什么?在这段史实面前他们怎样去撰这个故事?黄建新还透露,该片会有不少特效场面,比方说袁世凯登基的过程,背景中的老北京你不靠特效根本就做不到,因为都被拆掉了。
  电影更名
  2010年6月23日,文化中国集团与中影集团在北京举行战略合作发布会,宣布将共同投资六亿人民币,拍摄《硬汉2》、《武林外传》等片,其中电影《建党大业》将更名为《建党伟业》。知情人透露刘烨将出演青年毛泽东,但由于剧情保密,刘烨昨日接受采访时只称“我演的角色挺有意思的,过段时间会有发布会”。
  吴宇森第一位正式签约
  《建党伟业》剧组第一个敲定的演员就是著名导演吴宇森。相关剧照(20张)吴宇森早在《建国大业》中就有过出演,但最后由于片长关系戏份“被删”,无缘大银幕。有了《建国大业》的前车之鉴,此次吴宇森在电话中与韩三平在商讨角色时,开玩笑问道,“这次不会再删我的戏份吧?”韩三平笑言,“这次谁删,我跟谁急。”回头看见黄建新导演,黄导演回答说:“是咱俩删的啊,那咱们就自己跟自己急吧。”据了解,吴宇森此次在《建党伟业》中饰演林森。这是一个重要历史人物,晚清名士,曾任国民ZF主席、国民党中央政治委员会代理主席。林森原名林天波,字子超,福建闽侯县人。

请点击红心” 谢谢!~~~~

您的支持是我发片的动力!

作者: launch    时间: 2011-8-24 10:59

竟然在SIS还有这种主旋律影片下,正好下了看看,让自己有点信仰。谢谢了!
作者: jiayu111    时间: 2011-8-24 12:42

那么多明星,阵容强大啊,而且又是高清的,建党伟业号召力强啊,收藏了,谢谢楼主了
作者: av021    时间: 2011-8-24 14:26     标题: 回复 1楼 的帖子

好大啊,有将近3G了啊,看完就要删掉了啊!
作者: jyfx1985    时间: 2011-8-26 00:58

建党伟业确实足够“萎的”,一共就那点东西,炒来炒去没有多大意思!
作者: allen5200593    时间: 2011-8-26 10:04

宣扬天朝的影片,除了很多一闪而过的明星,真的没什么看点啊.
作者: gxun711    时间: 2011-8-26 16:32

SIS真是雅俗共赏啊,很激动,从伟业中追寻天朝的共产主义信仰~
作者: cctyabc    时间: 2011-8-26 20:55

看这种天朝的影片  都是看明星的  就那点历史
作者: 皇后和我    时间: 2011-8-29 14:52

祝愿我们伟大的中国共产党长命——百岁!!
这哪里是部电影啊,简直就是在数人头嘛,看看哪个所谓的明星就出镜了!
作者: 脸盆    时间: 2011-8-29 23:35

这个应该是现在最清晰的版本了吧!

下载看看

感谢楼主!
作者: hhzyy    时间: 2011-8-30 00:23

我一点也不喜欢这些打打杀杀的东西,帮楼主顶起,纯支持
作者: ssssss2008    时间: 2011-8-30 10:42

大腕云集,除了看明星,其它的没什么看头,演中国共产党的发展历程,觉得应该更多些草根百姓的身影.
作者: cbcbcbcb    时间: 2011-8-30 11:22

国产电影有的还是蛮好看的,支持国产电影!
作者: 521019    时间: 2011-8-30 12:35

哎!说实话比较失望的,没建国大业好看,一样的明星多,可惜剧情安排上粗糙了很多很多
作者: summer954    时间: 2011-8-30 12:57

很精彩的一部影片。刘烨的毛泽东很帅,刘德华的蔡锷演得都入神了
作者: ggelison    时间: 2011-8-31 03:28

就是因为这部电影还阻挡了变3的上映时间,而且也反映不了现实情况,历史的东西都是胜利者写下了,也没有什么考证的意义,完全是导演为了讨好国家而拍出来的时代产物
作者: rdjgxp    时间: 2011-8-31 06:51

隔了那么久才下,应该是清晰的吧,可是等了好久的,
作者: rodgerone    时间: 2011-8-31 13:55

这片子拍得其实还可以,对历史的描述还是比较可信的。而且对比一下现在的党,当时的党可不是现在这个样子。
作者: hanyepiao    时间: 2011-8-31 21:00

阵容真是强大啊  不知道是不是高清的啊  我喜欢看高清的
作者: yaord    时间: 2011-9-2 01:45

建党伟业那是今年的大片哦,很难找到清晰的版本,希望这个够清晰。谢谢楼主
作者: jiaqiren090928    时间: 2011-9-3 23:32

一部电影有名有姓的人物这么多,情节肯定空洞得没边了
作者: steven_norki    时间: 2011-9-4 07:43

唉,想当初党成立的时候可能真心改革为百姓,可现如今全变了,这大概也是千古不变的定律了,无论谁当道,苦的永远是百姓,除非达到明主。这种主旋律影片,关键是瞅瞅明星了
作者: aomc    时间: 2011-9-4 13:47

收下了 那天心情好慢慢看  看看现在天朝的党员们 真应该让他们回到那个年代
作者: zqwz777777    时间: 2011-9-4 14:43

其实这个电影就是明星多,好多都是冲着明星去的,剧情实在是。。。不过感谢楼主
作者: kdmb    时间: 2011-9-4 22:00

其实这部片子的政治目的远大于它的票房目的,所以才会变的这么形式啊,唉,政治强奸艺术

作者: bnwl123    时间: 2011-9-4 22:25

很多明星在演绎,每个声景就是多个明星垒起来的。
作者: xtluoyu1    时间: 2011-9-5 18:31

纯粹是靠明星堆积起来的一部主旋律影片,艺术性几乎为0
作者: tianhao312    时间: 2011-9-7 14:49

是部好片子,谢谢楼主分享。下来看看  这个很不错
作者: hcczlm    时间: 2011-9-7 16:05     标题: 回复 1楼 的帖子

那么多明星啊,太耀眼了,估计好多都是没要钱的,否则估计拍不成
作者: aliestora    时间: 2011-9-7 17:29

数明星也挺过瘾的 建国大业 建党伟业 不知下一步数星星大片会不会是鸦片战争 或者 辛亥革命 什么的
作者: lrkd    时间: 2011-9-7 17:49

虽然是一部红色电影 但那真的是一个美好的时代
青年有理想 敢说话 崇尚自由 满腔热血
这个片子还是拍得不错的 音乐很燃~~
作者: piaoyizhang    时间: 2011-9-7 18:01

建党伟业演员阵容真强大啊,看来在中国谁都得给天朝点面子。
作者: sjxandyj    时间: 2011-9-7 19:49

老婆就喜欢看看韩剧,随便找个给她看看,先谢谢楼主了
作者: sjxandyj    时间: 2011-9-7 20:04

老婆就喜欢看看港台剧,随便找个给她看看,先谢谢楼主了
作者: blacksea    时间: 2011-9-8 11:13

总体来说选的事件还是比较有代表性的,发哥在里面演得很有范儿,跪拜礼行得有模有样的
作者: 312020    时间: 2011-9-8 11:28

看到片子的开头有种想哭的感觉,孙中山为了心中的一个信念坚持了那么多年最后终于达成,而我却为了现在暂时的迷茫而迷失了自己,汗颜。
作者: iwwdance1    时间: 2011-9-8 11:30

这里竟然还有这种不和谐的片子……要了命了
作者: sexytwo    时间: 2011-9-8 13:46

看这部电影,更像是在看历史书,年代月份,人物,事情,结果。然后就是下一段,虽然老毛的戏份较多,但是怎么还是感觉少了点什么。里面和建国大业一样,都是一大堆的明星,但是感觉比建国大业差了一些,时代的代入感不够强烈。
作者: 0805zhangcy    时间: 2011-9-8 13:54

场面宏大明星耀眼内容很一般就是看个明星脸而已
作者: qiuhongyan1987    时间: 2011-9-8 15:06

这部电影群星云集精彩程度无需多说,谢谢楼主分享。
作者: hskdwx    时间: 2011-9-8 18:36

终于等到清晰的了,这么多的大名星还是有点看头的。
作者: 青猫,    时间: 2011-9-8 18:55

党要知道我每天上黄网,还不得气死,这么多明星也tama会跟风了,无耻的献礼片
作者: love0_0xin    时间: 2011-9-8 18:57

全明星阵容啊  版本相当的清晰 谢谢楼主了  下来看看 !
作者: aska2k1    时间: 2011-9-8 19:39

明星够多的,却是是看明星,看了一个又一个的明星!
作者: liaowei180    时间: 2011-9-8 20:44

这哪里是部电影啊,简直就是在数人头嘛......
作者: alex33    时间: 2011-9-8 20:52

一直纠结要不要看这部片,现在又放上来了,看了是要看看了
作者: Filex    时间: 2011-9-9 00:25

阵容鼎盛,普及历史知识。值得大家去看。
作者: hnbing    时间: 2011-9-9 08:28

片子不错,已经接近完美高清了,我很喜欢,
支持。
作者: xianlxj2012    时间: 2011-9-10 14:15

陈独秀就象一个老gay一样,和李大钊眉来眼去
作者: xianlxj2012    时间: 2011-9-10 14:16

补充一点,周润发的袁世凯的曲艺班子害了老袁
作者: guoyi666    时间: 2011-9-10 17:27

和建国伟业是一样的,众多的明星加盟,增加了观赏性,全靠明星们的号召力,支撑了票房!
作者: tawliyou    时间: 2011-9-11 14:21

呵呵,看过了建国大业,怎么能不看建党伟业
作者: haha667    时间: 2011-9-11 15:00

只喜欢这里面的,蔡锷和朱德率军进攻的那一段,拍的不错。
作者: ds99120    时间: 2011-9-11 22:34

日哦,这片片也有的下,是谁这样没品位,盗版这种片子。
作者: xin1933    时间: 2011-9-12 16:09

又一部洗脑大片,天朝真的很伟大。在不停的免费的给我们劳苦大众洗脑,支持天朝,天朝万岁!
作者: 彩色    时间: 2011-9-12 20:38

听说五四那段很好看,不过我一直没看。总是提不起兴趣。能对一部,明星N多,排场N大,耗资N多,广告N牛。却提不起兴趣看的片子,这算是少之又少了吧。
没看的我,对这种片子只说一句:贪大、求洋。

作者: 457001    时间: 2011-9-12 20:55

我觉得很不错的影片!值得一看!虽然是政治影片,不可否定是不错的影片!没有共产党就没有我们!
作者: orx    时间: 2011-9-13 01:30

期待建系列最终章——建軍霸業!
作者: zp362    时间: 2011-9-13 08:51

看这种天朝的影片,都是看一大群明星闹哄哄的,挺热闹过瘾。
作者: nuomici2012    时间: 2011-9-13 11:10

一直想看没有地方下载
其实主要也是看明星
谢谢楼主啦
作者: ww2004    时间: 2011-9-13 22:17

又是一个个的明星脸,看着看着就麻木了!这片子只注重明星,根本就没讲故事!
作者: kisss3721    时间: 2011-9-14 22:53

建党伟业,建党大业
有建国大业怎么多人物吗感谢楼主!
作者: tureqiuyao    时间: 2011-9-22 16:30

里面毛大爷和杨奶奶的一段感情戏是整部电影亮点啊,刚看到那段时,听到两个人的对话,我鸡皮疙瘩直往下掉啊
作者: liu325    时间: 2011-9-22 21:19

建党伟业的阵容真是堪称与建国大业齐平啊,都是实力派演员啊,尤其是冯巩饰演他的曾祖父,值得一看
作者: 冷血枪手炒泥马    时间: 2011-9-22 21:35

阁下真是人间极品呀,在这里竟然看见主旋律大片,真是恍然如梦呀
作者: a7879    时间: 2011-9-22 23:38

众星云集啊。炒作得很火,不知道看起来怎么样,希望不会失望
作者: flyinguverworld    时间: 2011-9-23 18:52

感觉就是明星露脸秀  超级垃圾大电影
作者: lilt88    时间: 2011-9-24 14:32

建堂伟业这部片子,除了明星多外也没有什么看点,发哥演袁大总统演的不错
作者: marsar    时间: 2011-9-24 18:54

建党伟业咱也下来看,算是跟上了主流主旋律了。是DVD版的吧?看来有机会也要把《建国大业》找来看看,把大业都修完。
作者: lykgg    时间: 2011-9-24 19:00

这个应该是现在最清晰的版本了吧!
作者: rammstein22    时间: 2011-9-25 09:55

北洋政府时代,知识分子的地位属于前无古人、后无来者的高度,无论学生、教师、文人等,都具有非常的的自由和话语权,想办报就办报,想出版刊物就出版刊物,想组党就组党,想骂政府就骂政府,甚至几十个人组建一个目的是要推翻政府的政党,也没人管你,除非你真的里通外国,购买军火并实施行动,北洋政府之后,没有任何一个中国政府能达到北洋政府那种高度和智慧。
然而,《建党伟业》这部电影对于当年中国的如此惊人的发展几乎没有提及,而是将重点放在抹黑北洋政府,突出袁世凯称帝等细节
作者: wenlun88    时间: 2011-9-26 19:01

这类片子感觉勉强还行吧,唉,下来看看吧,感谢楼主的分享!
作者: chenzhende    时间: 2011-9-26 19:03

祝愿我们伟大的中国共产党长命——百岁!!
作者: chenzhende    时间: 2011-9-26 19:03

建党伟业咱也下来看,算是跟上了主流主旋律了。是DVD版的吧?看来有机会也要把《建国大业》找来看看,把大业都修完。
作者: d-boy520    时间: 2011-9-26 22:28

很宏大,虽然没有建国大业好看,但也不错,毕竟是赞美伟大的党,辛苦了版主!
作者: an1234    时间: 2011-9-27 16:32

很吸引人要下来看看谢谢分享我喜欢 的类型
作者: 美丽蝴蝶    时间: 2011-9-27 19:04

国产影视巨著电影,演员阵容如此强大,剧情不错,下来看看。
作者: boa4753088    时间: 2011-9-27 23:24

阵容好强大,片子也给力啊吗,塞在看看先,现在
作者: boa4753088    时间: 2011-9-27 23:25

哎,干干又下载了,一部电视剧,金币游没了啊
作者: boa4753088    时间: 2011-9-27 23:25

太悲剧了啊,好看吗,我还没看呢,可以看了苦熬
作者: boa4753088    时间: 2011-9-27 23:26

物品,我就喜欢这样的好卡的健康好,电影质量还可以。
作者: fgfd    时间: 2011-9-30 01:41

等很久了!介个偶稀饭,呵呵 自己去看看有720P片源嗎
作者: hftflh    时间: 2011-9-30 01:53

看这种片子就是冲着明显去的,下来看看,谢谢楼主分享
作者: Q9Q9Q9    时间: 2011-9-30 20:12

刚好有朋友推荐了,下来看看
作者: guyufeng01    时间: 2011-10-2 02:24

又是一部大制作,看过建国大业,很不错,相信这部也可以的。
作者: h-y-w    时间: 2011-10-2 03:11

看看大明星们如何演绎近代史上的伟人们,此版清晰度好像不错,谢谢分享。
作者: fackjing    时间: 2011-10-2 14:09

刚刚在央视看过了,拍的还不错,不过人物太多,有点记不住了,感谢分享
作者: 小狼B    时间: 2011-10-2 14:14

只是借助明星阵容来打知名度,很多人物细节刻画的都没有历史韵味。
作者: zhenho    时间: 2011-10-2 16:22

场面宏大,名角众多!一部献礼大片!!
作者: 今天的生日    时间: 2011-10-2 16:51

这一次好像不是外国人演中国人的戏了,谢谢楼主
作者: tango_tang    时间: 2011-10-2 17:37

什么格式的啊?不知道下载下来在影碟机上能放映不??纠结啊!
作者: we.sky.wy    时间: 2011-10-2 20:40

这个是720p下下来看看,好的话就收藏了。
作者: dubc3124    时间: 2011-10-3 01:32

总体来说是一部不错的电影,下载看一下,多谢楼主啊
作者: saosai5000    时间: 2011-10-3 05:50     标题: 回复 2楼 的帖子

更新的真是神速,好片子一定下来看。支持一下楼主,超赞
作者: saosai5000    时间: 2011-10-3 05:53     标题: 回复 2楼 的帖子

更新的真是神速,好片子一定下来看。支持一下楼主,超赞
作者: 汤姆    时间: 2011-10-3 11:43

打牌明星如云啊,了解一下历史也不错啊,欣赏一下!
作者: jmhbcn    时间: 2011-10-6 22:47

看这样的片子就是看演员不看剧情了,大牌还是很多的,难得一个片子看到这多大腕
作者: handsome88    时间: 2011-10-7 19:13

一定要支持的,支持下了。大家一定要定要,这是主旋律呀
作者: phw6991    时间: 2011-10-8 16:14

主旋律电影,很喜欢董洁饰演的角色,因为董洁,才下这部电影的
作者: scysry    时间: 2011-10-8 21:44

我们怀念建党时的党,应该把这部电影普及到政府官员及党员

谢谢楼主分享

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.38/forum/) Powered by Discuz! 7.2